Вкусо.ру

Мясной «Оливье» с горчичной заправкой

Категории: Салаты

Шедевр повара Люсьена Оливье может быть разным, но неизменно вкусным.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Мясо промыть, нарезать кусочками среднего размера.
  2. Выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения.
  3. Всыпать соль в момент закипания, добавить лавровый лист и луковицу.
  4. Отварить до готовности, вынуть из бульона, нарезать кубиками.
  5. В кастрюлю с водой положить морковь и картофель в «мундире».
  6. Довести до кипения, добавить соль, варить 20 или 25 минут, овощи должны стать мягкими.
  7. Вынуть из воды, остудить.
  8. Отварить куриные яйца в течение 8 минут, вынуть, охладить в холодной воде, очистить.
  9. Соленые огурцы нарезать кубиками небольшого размера.
  10. Репчатый лук очистить, нарезать.
  11. Откинуть на дуршлаг зеленый консервированный горошек.
  12. Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками, покрошить яйца.
  13. Продукты перемешать.
  14. Приготовить заправку из майонеза, перца, дижонской горчицы. Соль не добавлять.
  15. Заправить салат, перемешать.
  16. Досолить при необходимости.