Разновидность татарского блюда, малокалорийного, вкусного, полезного. Кушанье можно приготовить в порционных горшочках.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 0.7-1 кг
- куриное филе — 750 г
- вода — 1 стакан
- огурцы маринованные — 4-5 шт.
- изюм без косточек — 100 г
- масло растительное — 70 мл
- томатная паста — 3 ст.л.
- укроп сушеный (петрушка сушеная)
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Вымыть картофель небольшого размера, нарезать четвертинками, кожицу не снимать.
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Нарезать маринованные огурцы.
- Изюм ошпарить, подержать в кипятке от 3 до 5 минут.
- Для приготовления азу в горшочках использовать соленые огурцы, продукт предварительно подержать в холодной воде полчаса.
- В казан или в кастрюлю с антипригарным покрытием влить растительное масло, прогреть, всыпать картофель.
- Жарить до появления корочки, вынуть на тарелку лопаткой.
- Долить в ту же кастрюлю масло, выложить курицу, жарить также до появления корочки.
- В подрумяненное мясо добавить распаренный изюм, томатную пасту, соль, огурцы, специи, обжаренный картофель.
- Влить стакан воды, тушить под крышкой. Огонь – умеренный, время – полчаса.
- В случае приготовления азу в горшочках выложить в емкости продукты, влить воду.
- Поставить под крышками в холодную духовку, запекать 80 минут, температура – 190 градусов.
- Подать блюдо к столу горячим.