Вкусо.ру

Куриное азу с изюмом по-домашнему

Категории: Вторые блюда

Разновидность татарского блюда, малокалорийного, вкусного, полезного. Кушанье можно приготовить в порционных горшочках.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Вымыть картофель небольшого размера, нарезать четвертинками, кожицу не снимать.
  2. Куриное мясо нарезать кубиками.
  3. Нарезать маринованные огурцы.
  4. Изюм ошпарить, подержать в кипятке от 3 до 5 минут.
  5. Для приготовления азу в горшочках использовать соленые огурцы, продукт предварительно подержать в холодной воде полчаса.
  6. В казан или в кастрюлю с антипригарным покрытием влить растительное масло, прогреть, всыпать картофель.
  7. Жарить до появления корочки, вынуть на тарелку лопаткой.
  8. Долить в ту же кастрюлю масло, выложить курицу, жарить также до появления корочки.
  9. В подрумяненное мясо добавить распаренный изюм, томатную пасту, соль, огурцы, специи, обжаренный картофель.
  10. Влить стакан воды, тушить под крышкой. Огонь – умеренный, время – полчаса.
  11. В случае приготовления азу в горшочках выложить в емкости продукты, влить воду.
  12. Поставить под крышками в холодную духовку, запекать 80 минут, температура – 190 градусов.
  13. Подать блюдо к столу горячим.