Куриное азу с изюмом по-домашнему
Разновидность татарского блюда, малокалорийного, вкусного, полезного. Кушанье можно приготовить в порционных горшочках.
223
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Вымыть картофель небольшого размера, нарезать четвертинками, кожицу не снимать.
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Нарезать маринованные огурцы.
- Изюм ошпарить, подержать в кипятке от 3 до 5 минут.
- Для приготовления азу в горшочках использовать соленые огурцы, продукт предварительно подержать в холодной воде полчаса.
- В казан или в кастрюлю с антипригарным покрытием влить растительное масло, прогреть, всыпать картофель.
- Жарить до появления корочки, вынуть на тарелку лопаткой.
- Долить в ту же кастрюлю масло, выложить курицу, жарить также до появления корочки.
- В подрумяненное мясо добавить распаренный изюм, томатную пасту, соль, огурцы, специи, обжаренный картофель.
- Влить стакан воды, тушить под крышкой. Огонь – умеренный, время – полчаса.
- В случае приготовления азу в горшочках выложить в емкости продукты, влить воду.
- Поставить под крышками в холодную духовку, запекать 80 минут, температура – 190 градусов.
- Подать блюдо к столу горячим.
Совет
Для приготовления азу использовать растительное масло без запаха.
Фотоотчеты
Похожие рецепты