Несложная выпечка для начинающего кулинара, тесто – песочное, начинка готовится из творога.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
для теста:
- мука — 320 г
- масло сливочное — 200 г
- сода гашеная — 1/2 ч.л.
- соль
для наполнения:
- творог — 460 г
- сахар — 320 г
- яйца — 6 шт.
- сахар ванильный — 2 ст.л.
Приготовление
- С помощью кухонного комбайна приготовить тесто из муки, сливочного охлажденного масла, соды, погашенной уксусом, соли.
- Ингредиенты перемолоть в крошку, можно использовать блендер.
- Пересыпать полученную крошку в миску или на стол, скатать колобок, завернуть в пленку.
- Творог для начинки переложить в миску, вбить яйцо, перебить миксером.
- Также можно использовать толкушку, в массе не должно быть комочков.
- Добавить ваниль, сахарный песок, взбить.
- Выложить тесто на противень или в форму для выпекания, часть массы оставить, примерно одну треть.
- Перед раскатыванием в крошку добавить немного холодной воды.
- Лепешку, выложенную в форму, утрамбовать руками.
- Выложить творожную начинку, распределить ложкой.
- Сверху насыпать оставшуюся крошку.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Время запекания – 40 минут.
- Вынуть готовую выпечку из духовки, остудить, разрезать на порции.