Вкусо.ру

Домашний творожный пирог «Лакомка»

Категории: Выпечка

Несложная выпечка для начинающего кулинара, тесто – песочное, начинка готовится из творога.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для теста:

для наполнения:

Приготовление

  1. С помощью кухонного комбайна приготовить тесто из муки, сливочного охлажденного масла, соды, погашенной уксусом, соли.
  2. Ингредиенты перемолоть в крошку, можно использовать блендер.
  3. Пересыпать полученную крошку в миску или на стол, скатать колобок, завернуть в пленку.
  4. Творог для начинки переложить в миску, вбить яйцо, перебить миксером.
  5. Также можно использовать толкушку, в массе не должно быть комочков.
  6. Добавить ваниль, сахарный песок, взбить.
  7. Выложить тесто на противень или в форму для выпекания, часть массы оставить, примерно одну треть.
  8. Перед раскатыванием в крошку добавить немного холодной воды.
  9. Лепешку, выложенную в форму, утрамбовать руками.
  10. Выложить творожную начинку, распределить ложкой.
  11. Сверху насыпать оставшуюся крошку.
  12. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Время запекания – 40 минут.
  13. Вынуть готовую выпечку из духовки, остудить, разрезать на порции.