Домашний творожный пирог «Лакомка»

Несложная выпечка для начинающего кулинара, тесто – песочное, начинка готовится из творога.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для наполнения:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • С помощью кухонного комбайна приготовить тесто из муки, сливочного охлажденного масла, соды, погашенной уксусом, соли.
  • Ингредиенты перемолоть в крошку, можно использовать блендер.
  • Пересыпать полученную крошку в миску или на стол, скатать колобок, завернуть в пленку.
  • Творог для начинки переложить в миску, вбить яйцо, перебить миксером.
  • Также можно использовать толкушку, в массе не должно быть комочков.
  • Добавить ваниль, сахарный песок, взбить.
  • Выложить тесто на противень или в форму для выпекания, часть массы оставить, примерно одну треть.
  • Перед раскатыванием в крошку добавить немного холодной воды.
  • Лепешку, выложенную в форму, утрамбовать руками.
  • Выложить творожную начинку, распределить ложкой.
  • Сверху насыпать оставшуюся крошку.
  • Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Время запекания – 40 минут.
  • Вынуть готовую выпечку из духовки, остудить, разрезать на порции.

Совет

Подавать выпечку на стол с чаем или кофе.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог