Вкусо.ру

Мандариновый кекс в шоколадной глазури

Категории: Выпечка

Рецепт для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для глазури:

Приготовление

  1. Мандарины выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь до закипания.
  2. Воду слить.
  3. Плоды вновь залить водой, варить в течение 1 часа под крышкой.
  4. Воду слить, мандарины остудить.
  5. Перетереть плоды до однородности при помощи погружного блендера.
  6. Отдельно перемешать сахарный песок с яйцами, взбить в воздушную массу миксером, скорость – максимальная, время – 5 минут.
  7. Добавить в смесь мандариновое пюре, массу перемешать.
  8. В отдельную емкость всыпать готовую или самостоятельно смолотую миндальную муку.
  9. Добавить разрыхлитель, перемешать венчиком до однородного состояния.
  10. Всыпать сухую смесь в яичную, комки разбивать.
  11. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  12. Форму смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку на 1 час.
  13. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  14. Выпечку остудить и вынуть из формы.
  15. Поставить на ночь в холодильник.
  16. Приготовить шоколадную глазурь.
  17. Растопить темный шоколад, перемешать со сливочным маслом, добавить сливки.
  18. Прогреть на водяной бане.
  19. Полить кекс, украсить дольками мандарина.