Рецепт для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мандарины — 400-450 г
- мука миндальная — 250 г
- сахар — 225 г
- яйца — 5 шт.
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
для глазури:
- мандарины — 1 шт.
- шоколад черный горький — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- сливки жирные — 2 ст.л.
Приготовление
- Мандарины выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь до закипания.
- Воду слить.
- Плоды вновь залить водой, варить в течение 1 часа под крышкой.
- Воду слить, мандарины остудить.
- Перетереть плоды до однородности при помощи погружного блендера.
- Отдельно перемешать сахарный песок с яйцами, взбить в воздушную массу миксером, скорость – максимальная, время – 5 минут.
- Добавить в смесь мандариновое пюре, массу перемешать.
- В отдельную емкость всыпать готовую или самостоятельно смолотую миндальную муку.
- Добавить разрыхлитель, перемешать венчиком до однородного состояния.
- Всыпать сухую смесь в яичную, комки разбивать.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Форму смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку на 1 час.
- Проверить готовность деревянной шпажкой.
- Выпечку остудить и вынуть из формы.
- Поставить на ночь в холодильник.
- Приготовить шоколадную глазурь.
- Растопить темный шоколад, перемешать со сливочным маслом, добавить сливки.
- Прогреть на водяной бане.
- Полить кекс, украсить дольками мандарина.