Несложное в приготовлении блюдо в виде рулетов, его можно подать и на праздничный стол.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриное филе — 850 г
- шампиньоны — 350 г
- лук репчатый — 120 г
- сыр твердый — 75 г
- сливки — 350 мл
- зелень укропа — 1 пучок
- масло растительное
- соль
- перец черный молотый
Приготовление
- Куриное филе хорошо промыть под краном, удалить пленки и жир.
- Обсушить продукт бумажным полотенцем.
- Разрезать филе поперек на две или три части.
- Каждую часть отбить с обеих сторон кулинарным молотком. Удобнее это делать под пищевой пленкой.
- Отбивные поперчить, посолить, отложить для пропитывания.
- Свежие шампиньоны очистить от загрязнений, промыть, нарезать пластинками.
- Очистить репчатый лук и нарезать небольшими кубиками.
- Влить на сковороду растительное масло, жарить лук до полупрозрачного состояния.
- Добавить грибы, перемешать, готовить все вместе до готовности, огонь – средний.
- Соль и перец добавить в конце приготовления.
- На отбивную положить часть начинки, свернуть рулетом.
- Ту же операцию проделать с остальными отбивными.
- Духовку прогреть до 200 градусов.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить рулеты, швы должны быть внизу.
- Влить сливки.
- Запечь до готовности, время – от 25 до 35 минут. Жидкость должна уменьшиться в объеме в несколько раз.