Вкусо.ру

Куриные рулетики «Лесной сюрприз»

Категории: Закуски

Несложное в приготовлении блюдо в виде рулетов, его можно подать и на праздничный стол.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Куриное филе хорошо промыть под краном, удалить пленки и жир.
  2. Обсушить продукт бумажным полотенцем.
  3. Разрезать филе поперек на две или три части.
  4. Каждую часть отбить с обеих сторон кулинарным молотком. Удобнее это делать под пищевой пленкой.
  5. Отбивные поперчить, посолить, отложить для пропитывания.
  6. Свежие шампиньоны очистить от загрязнений, промыть, нарезать пластинками.
  7. Очистить репчатый лук и нарезать небольшими кубиками.
  8. Влить на сковороду растительное масло, жарить лук до полупрозрачного состояния.
  9. Добавить грибы, перемешать, готовить все вместе до готовности, огонь – средний.
  10. Соль и перец добавить в конце приготовления.
  11. На отбивную положить часть начинки, свернуть рулетом.
  12. Ту же операцию проделать с остальными отбивными.
  13. Духовку прогреть до 200 градусов.
  14. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить рулеты, швы должны быть внизу.
  15. Влить сливки.
  16. Запечь до готовности, время – от 25 до 35 минут. Жидкость должна уменьшиться в объеме в несколько раз.