Куриные рулетики «Лесной сюрприз»
Несложное в приготовлении блюдо в виде рулетов, его можно подать и на праздничный стол.
756
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 850 г
- 350 г
- 120 г
- 75 г
- 350 мл
- 1 пучок
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Куриное филе хорошо промыть под краном, удалить пленки и жир.
- Обсушить продукт бумажным полотенцем.
- Разрезать филе поперек на две или три части.
- Каждую часть отбить с обеих сторон кулинарным молотком. Удобнее это делать под пищевой пленкой.
- Отбивные поперчить, посолить, отложить для пропитывания.
- Свежие шампиньоны очистить от загрязнений, промыть, нарезать пластинками.
- Очистить репчатый лук и нарезать небольшими кубиками.
- Влить на сковороду растительное масло, жарить лук до полупрозрачного состояния.
- Добавить грибы, перемешать, готовить все вместе до готовности, огонь – средний.
- Соль и перец добавить в конце приготовления.
- На отбивную положить часть начинки, свернуть рулетом.
- Ту же операцию проделать с остальными отбивными.
- Духовку прогреть до 200 градусов.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить рулеты, швы должны быть внизу.
- Влить сливки.
- Запечь до готовности, время – от 25 до 35 минут. Жидкость должна уменьшиться в объеме в несколько раз.
Совет
На гарнир к блюду подать рис или картофельное пюре. Оставшиеся от запекания сливки использовать, как соус.
Фотоотчеты
Похожие рецепты