Вкусо.ру

Блинчики с мясным фаршем на ужин

Категории: Выпечка

Очень русское блюдо, состав начинок можно менять по желанию.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Прогреть коровье молоко, вбить куриные яйца, всыпать соль, сахарный песок, немного пищевой соды.
  2. Массу хорошо взбить миксером или венчиком.
  3. Всыпать муку, в тесте не должно быть комочков.
  4. Добавить растительное масло, перемешать, оставить на 20 минут для набухания клейковины при комнатной температуре.
  5. Прогреть сковороду, влить растительное масло, выложить говяжий фарш, огонь – средний.
  6. Добавить специи и нарезанный кольцами репчатый лук.
  7. Хорошо перемешать, жарить 7 минут.
  8. Влить воду, огонь снизить до минимального.
  9. Накрыть сковороду крышкой, прогревать еще полчаса.
  10. На прогретую сковороду для блинов добавить масло, приготовить блинчики.
  11. Готовые изделия смазать сливочным маслом.
  12. Завернуть мясную начинку, сложить изделия на блюдо поленницей.