Очень русское блюдо, состав начинок можно менять по желанию.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- молоко — 1 л
- мясной фарш — 250 г
- мука — 3 стакана
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Прогреть коровье молоко, вбить куриные яйца, всыпать соль, сахарный песок, немного пищевой соды.
- Массу хорошо взбить миксером или венчиком.
- Всыпать муку, в тесте не должно быть комочков.
- Добавить растительное масло, перемешать, оставить на 20 минут для набухания клейковины при комнатной температуре.
- Прогреть сковороду, влить растительное масло, выложить говяжий фарш, огонь – средний.
- Добавить специи и нарезанный кольцами репчатый лук.
- Хорошо перемешать, жарить 7 минут.
- Влить воду, огонь снизить до минимального.
- Накрыть сковороду крышкой, прогревать еще полчаса.
- На прогретую сковороду для блинов добавить масло, приготовить блинчики.
- Готовые изделия смазать сливочным маслом.
- Завернуть мясную начинку, сложить изделия на блюдо поленницей.