Блюдо будут есть и взрослые, и дети.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- капуста пекинская — 500 г
 - куриное филе — 300 г
 - лук зеленый — 100 г
 - сухари — 100 г
 - корнишоны — 2 шт.
 - лук репчатый — 1 шт.
 - чеснок — 2-3 зубчика
 - зелень укропа — 1/2 пучка
 - майонез
 - перец черный молотый
 - соль
 
Приготовление
- Куриное или индюшачье филе промыть и выложить в кастрюлю.
 - Влить холодную воду, поставить вариться.
 - Довести до кипения, снять пену.
 - Добавить лавровый лист, целую луковицу, соль.
 - Варить полчаса, огонь – слабый.
 - Мясо вынуть, остудить.
 - Бульон можно использовать для приготовления супа.
 - Вымыть пекинскую капусту, разрезать на две части вдоль.
 - Сделать надрезы вдоль и поперек, чтобы получились кубики среднего размера.
 - Другой вариант – капусту мелко нашинковать вдоль или просто порвать руками.
 - Продукт посолить и перемешать вручную.
 - Вымыть свежий огурец, нарезать кубиками. Остывшее куриное филе также нарезать кубиками. Нашинковать зелень укропа. Пропустить чеснок через пресс. Добавить черный перец и майонез, перемешать. Заправить салат.
 
