Вкусо.ру

Мясной салат с пекинской капустой и корнишонами

Категории: Салаты

Блюдо будут есть и взрослые, и дети.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Куриное или индюшачье филе промыть и выложить в кастрюлю.
  2. Влить холодную воду, поставить вариться.
  3. Довести до кипения, снять пену.
  4. Добавить лавровый лист, целую луковицу, соль.
  5. Варить полчаса, огонь – слабый.
  6. Мясо вынуть, остудить.
  7. Бульон можно использовать для приготовления супа.
  8. Вымыть пекинскую капусту, разрезать на две части вдоль.
  9. Сделать надрезы вдоль и поперек, чтобы получились кубики среднего размера.
  10. Другой вариант – капусту мелко нашинковать вдоль или просто порвать руками.
  11. Продукт посолить и перемешать вручную.
  12. Вымыть свежий огурец, нарезать кубиками. Остывшее куриное филе также нарезать кубиками. Нашинковать зелень укропа. Пропустить чеснок через пресс. Добавить черный перец и майонез, перемешать. Заправить салат.