Блюдо будут есть и взрослые, и дети.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- капуста пекинская — 500 г
- куриное филе — 300 г
- лук зеленый — 100 г
- сухари — 100 г
- корнишоны — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- зелень укропа — 1/2 пучка
- майонез
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриное или индюшачье филе промыть и выложить в кастрюлю.
- Влить холодную воду, поставить вариться.
- Довести до кипения, снять пену.
- Добавить лавровый лист, целую луковицу, соль.
- Варить полчаса, огонь – слабый.
- Мясо вынуть, остудить.
- Бульон можно использовать для приготовления супа.
- Вымыть пекинскую капусту, разрезать на две части вдоль.
- Сделать надрезы вдоль и поперек, чтобы получились кубики среднего размера.
- Другой вариант – капусту мелко нашинковать вдоль или просто порвать руками.
- Продукт посолить и перемешать вручную.
- Вымыть свежий огурец, нарезать кубиками. Остывшее куриное филе также нарезать кубиками. Нашинковать зелень укропа. Пропустить чеснок через пресс. Добавить черный перец и майонез, перемешать. Заправить салат.