Вкусо.ру

Дрожжевые ватрушки на молоке с творогом

Категории: Выпечка

Отличная выпечка, от которой не откажутся даже те, кто не любит творог.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Муку высшего сорта просеять.
  2. Подогреть молоко до сорока градусов, добавить растительное масло, перемешать.
  3. По желанию вместо растительного можно влить растопленное на водяной бане сливочное масло.
  4. Отдельно взбить яйцо, всыпать сахарный песок и соль.
  5. Взбить массу в пену при помощи миксера. Можно использовать венчик.
  6. Молочную смесь соединить со взбитым яйцом.
  7. Перемешивать до однородного состояния.
  8. Всыпать дрожжи, замесить тесто.
  9. Муку всыпать порциями, тесто не должно приставать к рукам.
  10. Дать тесту подняться.
  11. Выложить колобок в миску, подержать в тепле под полотенцем 1 час.
  12. Тесто обмять, перевернуть, дать продукту подняться еще раз.
  13. Время поднятия массы можно ускорить, если поместить ее в теплую духовку с открытой дверцей.
  14. Для начинки смешать творог с цедрой лимона и ванильным сахаром.
  15. Цедру можно получить с помощью специальной терки.
  16. Добавить сырой желток, перемешать.
  17. Всыпать сахар, манку, влить сметану.
  18. Перемешать начинку вилкой или миксером в течение нескольких минут.
  19. Тесто вынуть, месить 2 минуты, разделить на части.
  20. Шарики примять, чтобы получились ватрушки, толщина – полтора сантиметра.
  21. Выложить на противень, накрыть полотенцем, дать постоять.
  22. Снять полотенце, в лепешках сделать углубления донышком кружки.
  23. Выложить начинку, разровнять.
  24. Время запекания изделий – 20 минут, температура приготовления – 180 градусов.