Вкусо.ру

Тушеные кальмары с морковью, луком и чесноком

Категории: Вторые блюда

Настоящий деликатес с ярким вкусом.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Кальмары нельзя размораживать в микроволновой печи. Погрузить тушку в кипяток на 2 минуты.
  2. Отделить кожицу. Удалить внутренности.
  3. Далее подержать продукт 1 час в холодной воде.
  4. Нарезать тушку кольцами.
  5. Небольшие морковки нарезать кубиками или натереть.
  6. Очистить лук, нарезать дольками.
  7. Выложить овощи на прогретую сковороду, влить масло, тушить под крышкой.
  8. Включить слабый огонь, тушить 6 или 8 минут, до появления корочки у лука.
  9. Выложить кальмаровую нарезку, добавить пряности, соль, чеснок, давленый или мелко нарезанный.
  10. Тушить овощи 5 минут под крышкой. Перемешивать.
  11. Подать блюдо горячим.