Настоящий деликатес с ярким вкусом.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- кальмары — 4 шт.
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Кальмары нельзя размораживать в микроволновой печи. Погрузить тушку в кипяток на 2 минуты.
- Отделить кожицу. Удалить внутренности.
- Далее подержать продукт 1 час в холодной воде.
- Нарезать тушку кольцами.
- Небольшие морковки нарезать кубиками или натереть.
- Очистить лук, нарезать дольками.
- Выложить овощи на прогретую сковороду, влить масло, тушить под крышкой.
- Включить слабый огонь, тушить 6 или 8 минут, до появления корочки у лука.
- Выложить кальмаровую нарезку, добавить пряности, соль, чеснок, давленый или мелко нарезанный.
- Тушить овощи 5 минут под крышкой. Перемешивать.
- Подать блюдо горячим.