Тушеные кальмары с морковью, луком и чесноком
Настоящий деликатес с ярким вкусом.
267
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 4 шт.
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 зубчик
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
- Кальмары нельзя размораживать в микроволновой печи. Погрузить тушку в кипяток на 2 минуты.
- Отделить кожицу. Удалить внутренности.
- Далее подержать продукт 1 час в холодной воде.
- Нарезать тушку кольцами.
- Небольшие морковки нарезать кубиками или натереть.
- Очистить лук, нарезать дольками.
- Выложить овощи на прогретую сковороду, влить масло, тушить под крышкой.
- Включить слабый огонь, тушить 6 или 8 минут, до появления корочки у лука.
- Выложить кальмаровую нарезку, добавить пряности, соль, чеснок, давленый или мелко нарезанный.
- Тушить овощи 5 минут под крышкой. Перемешивать.
- Подать блюдо горячим.
Совет
В кушанье можно добавить свежие овощи при подаче.
Фотоотчеты
Похожие рецепты