Тушеные кальмары с морковью, луком и чесноком

Настоящий деликатес с ярким вкусом.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
  • Кальмары нельзя размораживать в микроволновой печи. Погрузить тушку в кипяток на 2 минуты.
  • Отделить кожицу. Удалить внутренности.
  • Далее подержать продукт 1 час в холодной воде.
  • Нарезать тушку кольцами.
  • Небольшие морковки нарезать кубиками или натереть.
  • Очистить лук, нарезать дольками.
  • Выложить овощи на прогретую сковороду, влить масло, тушить под крышкой.
  • Включить слабый огонь, тушить 6 или 8 минут, до появления корочки у лука.
  • Выложить кальмаровую нарезку, добавить пряности, соль, чеснок, давленый или мелко нарезанный.
  • Тушить овощи 5 минут под крышкой. Перемешивать.
  • Подать блюдо горячим.

Совет

В кушанье можно добавить свежие овощи при подаче.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог