Томленые овощи как из русской печи. Вкусное и ароматное жаркое.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- курица — 1/2 шт.
- картофель — 800 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- томатная паста — 1-1.5 ст.л.
- зелень
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление
- Курицу вымыть, нарезать кусочками небольшого размера.
- Картофель нарезать крупными кубиками.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть.
- Вскипятить воду.
- Выставить режим «Жарка», влить на дно чаши подсолнечное масло.
- Прогреть, выложить кусочки курицы, жарить 10 минут.
- Добавить морковь и лук, готовить еще 5 минут.
- Режим обжаривания выключить.
- Добавить нарезанный картофель.
- Продукт посолить, добавить толченый чеснок и специи.
- Томатную пасту развести водой. Залить картофель с курицей.
- Выставить режим «Тушение», готовить под крышкой 1 час.