Пикантное блюдо с ароматом чеснока, его можно приготовить в духовке или в мультиварке.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- молоко — 700 мл
- курица — 500 г
- грибы — 300 г
- картофель — 7 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г
- чеснок — 5-6 зубчиков
- мука — 2-3 ст.л.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- специи
- соль
Приготовление
- Половину тушки курицы или бедрышки разделить на порции. Можно использовать окорок или грудинку.
- Влить масло в чашу мультиварки, жарить мясо в соответствующем режиме.
- Очистить и вымыть лук и морковь, овощи мелко нарезать.
- Картофель покрошить кубиками среднего размера.
- Посыпать продукт сушеными травами.
- Признак готовности – золотистая корочка.
- Вынуть кусочки мяса, всыпать лук и морковь.
- Шампиньоны вымыть, нарезать на 4 или 8 частей, жарить на сковороде до испарения влаги.
- Приготовить соус «Бешамель»: влить молоко, довести до готовности.
- Положить сливочное масло, муку.
- Соус взбить, в нем не должно быть комочков.
- Смесь снять с огня, добавить соль и мускатный орех, толченый чеснок.
- Соединить в чаше мультиварки мясо с грибами и овощами, соль.
- Положить несколько лавровых листочков.
- Влить соус, закрыть крышку.
- Выставить режим «Тушение» на 40 или 50 минут.