Вкусо.ру

Картофель с курицей и грибами в чесночном соусе в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Пикантное блюдо с ароматом чеснока, его можно приготовить в духовке или в мультиварке.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Половину тушки курицы или бедрышки разделить на порции. Можно использовать окорок или грудинку.
  2. Влить масло в чашу мультиварки, жарить мясо в соответствующем режиме.
  3. Очистить и вымыть лук и морковь, овощи мелко нарезать.
  4. Картофель покрошить кубиками среднего размера.
  5. Посыпать продукт сушеными травами.
  6. Признак готовности – золотистая корочка.
  7. Вынуть кусочки мяса, всыпать лук и морковь.
  8. Шампиньоны вымыть, нарезать на 4 или 8 частей, жарить на сковороде до испарения влаги.
  9. Приготовить соус «Бешамель»: влить молоко, довести до готовности.
  10. Положить сливочное масло, муку.
  11. Соус взбить, в нем не должно быть комочков.
  12. Смесь снять с огня, добавить соль и мускатный орех, толченый чеснок.
  13. Соединить в чаше мультиварки мясо с грибами и овощами, соль.
  14. Положить несколько лавровых листочков.
  15. Влить соус, закрыть крышку.
  16. Выставить режим «Тушение» на 40 или 50 минут.