Картофель с курицей и грибами в чесночном соусе в мультиварке

Пикантное блюдо с ароматом чеснока, его можно приготовить в духовке или в мультиварке.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Половину тушки курицы или бедрышки разделить на порции. Можно использовать окорок или грудинку.
  • Влить масло в чашу мультиварки, жарить мясо в соответствующем режиме.
  • Очистить и вымыть лук и морковь, овощи мелко нарезать.
  • Картофель покрошить кубиками среднего размера.
  • Посыпать продукт сушеными травами.
  • Признак готовности – золотистая корочка.
  • Вынуть кусочки мяса, всыпать лук и морковь.
  • Шампиньоны вымыть, нарезать на 4 или 8 частей, жарить на сковороде до испарения влаги.
  • Приготовить соус «Бешамель»: влить молоко, довести до готовности.
  • Положить сливочное масло, муку.
  • Соус взбить, в нем не должно быть комочков.
  • Смесь снять с огня, добавить соль и мускатный орех, толченый чеснок.
  • Соединить в чаше мультиварки мясо с грибами и овощами, соль.
  • Положить несколько лавровых листочков.
  • Влить соус, закрыть крышку.
  • Выставить режим «Тушение» на 40 или 50 минут.

Совет

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог