Вкусо.ру

Сливочный грибной суп «Нежный» с лисичками

Категории: Супы

Название блюда говорит само за себя.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Размороженные или свежие лисички опустить в кипяток целиком, варить 15 минут.
  2. Воду сменить, довести до кипения.
  3. В кастрюлю всыпать нарезанный брусками картофель.
  4. Отдельно обжарить на сковороде нарезанный кубиками лук и тертую морковь, время – 2 минуты.
  5. Всыпать муку, жарить до золотистого оттенка продукта.
  6. Влить сливки, добавить соль по вкусу и специи.
  7. Довести до кипения на небольшом огне.
  8. Переложить смесь в грибы с картошкой, довести суп до кипения.
  9. Огонь погасить. Дать постоять блюду под крышкой 15 минут, разлить в тарелки.