Название блюда говорит само за себя.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- лисички — 230 г
- сливки — 1 стакан
- картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- жир
- специи
- соль
Приготовление
- Размороженные или свежие лисички опустить в кипяток целиком, варить 15 минут.
- Воду сменить, довести до кипения.
- В кастрюлю всыпать нарезанный брусками картофель.
- Отдельно обжарить на сковороде нарезанный кубиками лук и тертую морковь, время – 2 минуты.
- Всыпать муку, жарить до золотистого оттенка продукта.
- Влить сливки, добавить соль по вкусу и специи.
- Довести до кипения на небольшом огне.
- Переложить смесь в грибы с картошкой, довести суп до кипения.
- Огонь погасить. Дать постоять блюду под крышкой 15 минут, разлить в тарелки.