Сливочный грибной суп «Нежный» с лисичками
Название блюда говорит само за себя.
175
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 230 г
- 1 стакан
- 3-4 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Размороженные или свежие лисички опустить в кипяток целиком, варить 15 минут.
- Воду сменить, довести до кипения.
- В кастрюлю всыпать нарезанный брусками картофель.
- Отдельно обжарить на сковороде нарезанный кубиками лук и тертую морковь, время – 2 минуты.
- Всыпать муку, жарить до золотистого оттенка продукта.
- Влить сливки, добавить соль по вкусу и специи.
- Довести до кипения на небольшом огне.
- Переложить смесь в грибы с картошкой, довести суп до кипения.
- Огонь погасить. Дать постоять блюду под крышкой 15 минут, разлить в тарелки.
Совет
Для блюда использовать среднежирные сливки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты