Вкусо.ру

Квашеная репа с морковью и жгучим перцем

Категории: Заготовки

Под действием соли репа выделяет эфирное и горчичное масло. Оригинальный вкус и польза.

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 1080 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для рассола:

Приготовление

  1. Взять репу и морковь в равных пропорциях. Хорошо промыть холодной водой.
  2. Хвостики обрезать, разрезать овощи на две или четыре части.
  3. Очистить морковь.
  4. Довести до кипения воду, всыпать соль, остудить.
  5. В емкость выложить основной продукт и морковь слоями вместе со жгучим перцем.
  6. Влить рассол, он должен полностью покрыть продукты.
  7. Положить гнет.
  8. Кастрюлю поставить в темное прохладное место.
  9. Время заквашивания – 1,5 месяца.
  10. Размер емкости для квашения может быть любым.