Готовый продукт, приготовленный на простокваше, пахте или кислом молоке имеют рыхлую структуру и приятный вкус.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- молоко кислое — 2 стакана
- мука — 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- свиное сало — 1 кусочек
- масло растительное — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- уксус (лимонный сок) — несколько капель
- масло сливочное
Приготовление
- Муку просеять, всыпать в миску.
- Влить кислое молоко или пахту, вбить яйца, соль, сахар, добавить растительное масло.
- Смесь взбить, в ней не должно быть комочков. Если масса получилась жидковатой – всыпать в нее еще немного муки.
- Миску с тестом накрыть льняным полотенцем, оставить на полчаса в тепле.
- В воду добавить немного уксуса или лимонного сока.
- Влить жидкость в тесто, хорошо перемешать.
- При появлении пузырьков тесто готово к выпечке.
- Сковороду с толстыми стенками смазать кусочком сала, наколотым на вилку. Сковорода должна быть горячей.
- Влить жидкое тесто половником.
- Обжаренный блин перевернуть лопаткой.
- Готовые блины складывать стопкой, промазывать сливочным маслом.
- Другой способ – сворачивать блины вчетверо и укладывать в емкость с крышкой.
- Подать на общем блюде и порциями на небольших тарелках.