Вкусо.ру

Блины на кислом молоке с уксусом

Категории: Выпечка

Готовый продукт, приготовленный на простокваше, пахте или кислом молоке имеют рыхлую структуру и приятный вкус.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Муку просеять, всыпать в миску.
  2. Влить кислое молоко или пахту, вбить яйца, соль, сахар, добавить растительное масло.
  3. Смесь взбить, в ней не должно быть комочков. Если масса получилась жидковатой – всыпать в нее еще немного муки.
  4. Миску с тестом накрыть льняным полотенцем, оставить на полчаса в тепле.
  5. В воду добавить немного уксуса или лимонного сока.
  6. Влить жидкость в тесто, хорошо перемешать.
  7. При появлении пузырьков тесто готово к выпечке.
  8. Сковороду с толстыми стенками смазать кусочком сала, наколотым на вилку. Сковорода должна быть горячей.
  9. Влить жидкое тесто половником.
  10. Обжаренный блин перевернуть лопаткой.
  11. Готовые блины складывать стопкой, промазывать сливочным маслом.
  12. Другой способ – сворачивать блины вчетверо и укладывать в емкость с крышкой.
  13. Подать на общем блюде и порциями на небольших тарелках.