Вкусо.ру

Легкие блинчики на кислом молоке

Категории: Выпечка

Белки и желтки для этого блюда лучше взбивать отдельно. Для аромата можно добавить молотую корицу, цедру апельсина, ванилин.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 5 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Белки взбить в пену с солью при помощи венчика или миксера.
  2. Желтки растереть с сахарным песком и теплой водой.
  3. Добавить молоко, разбавленное водой, всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  4. Ввести в тесто белки, рафинированное растительное масло.
  5. Масса должна постоять 5-7 минут.
  6. Смазать маслом сковороду, тесто выливать порциями.
  7. Сложить блины стопкой, промазывать сливочным маслом.