Белки и желтки для этого блюда лучше взбивать отдельно. Для аромата можно добавить молотую корицу, цедру апельсина, ванилин.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 5 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- мука — 2 стакана
- молоко кислое — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- масло сливочное
- масло растительное
Приготовление
- Белки взбить в пену с солью при помощи венчика или миксера.
- Желтки растереть с сахарным песком и теплой водой.
- Добавить молоко, разбавленное водой, всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
- Ввести в тесто белки, рафинированное растительное масло.
- Масса должна постоять 5-7 минут.
- Смазать маслом сковороду, тесто выливать порциями.
- Сложить блины стопкой, промазывать сливочным маслом.