Легкие блинчики на кислом молоке
Белки и желтки для этого блюда лучше взбивать отдельно. Для аромата можно добавить молотую корицу, цедру апельсина, ванилин.
1 235
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT5M5 минут
Ингредиенты
- 2 стакана
- 1 стакан
- 1 стакан
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.25 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
- Белки взбить в пену с солью при помощи венчика или миксера.
- Желтки растереть с сахарным песком и теплой водой.
- Добавить молоко, разбавленное водой, всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
- Ввести в тесто белки, рафинированное растительное масло.
- Масса должна постоять 5-7 минут.
- Смазать маслом сковороду, тесто выливать порциями.
- Сложить блины стопкой, промазывать сливочным маслом.
Совет
Подать блинчики со сметаной или сладким соусом, вареньем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты