Вкусо.ру

Опарное тесто с прессованными дрожжами

Категории: Тесто домашнее

Тесто подходит для выпечки пирогов, пышных, вкусных, домашних.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Всыпать в кастрюлю муку и сахарный песок.
  2. Ввести теплую воду.
  3. Разбить комочки, добавить дрожжи. Опара должна быть похожей на густую сметану.
  4. Поставить в тепло на 2 часа. В опару добавить масло, яйца, перемешать.
  5. Снова поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме.
  6. Массу подбить, дать подняться еще раз.
  7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.