Тесто подходит для выпечки пирогов, пышных, вкусных, домашних.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- мука — 2.5 кг
- вода — 4 стакана
- масло сливочное — 450 г
- дрожжи (прессованные) — 150 г
- яйца — 5 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- соль
Приготовление
- Всыпать в кастрюлю муку и сахарный песок.
- Ввести теплую воду.
- Разбить комочки, добавить дрожжи. Опара должна быть похожей на густую сметану.
- Поставить в тепло на 2 часа. В опару добавить масло, яйца, перемешать.
- Снова поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме.
- Массу подбить, дать подняться еще раз.
- Готовое тесто не должно липнуть к рукам.