Опарное тесто с прессованными дрожжами

Тесто подходит для выпечки пирогов, пышных, вкусных, домашних.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 30 минут
  • Всыпать в кастрюлю муку и сахарный песок.
  • Ввести теплую воду.
  • Разбить комочки, добавить дрожжи. Опара должна быть похожей на густую сметану.
  • Поставить в тепло на 2 часа. В опару добавить масло, яйца, перемешать.
  • Снова поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме.
  • Массу подбить, дать подняться еще раз.
  • Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Совет

Лишний продукт можно заморозить.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог