Опарное тесто с прессованными дрожжами
Тесто подходит для выпечки пирогов, пышных, вкусных, домашних.
316
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT4H4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 30 минут
- Всыпать в кастрюлю муку и сахарный песок.
- Ввести теплую воду.
- Разбить комочки, добавить дрожжи. Опара должна быть похожей на густую сметану.
- Поставить в тепло на 2 часа. В опару добавить масло, яйца, перемешать.
- Снова поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме.
- Массу подбить, дать подняться еще раз.
- Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Совет
Лишний продукт можно заморозить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты