Вкусо.ру

Сдобное дрожжевое тесто с изюмом и орехами

Категории: Тесто домашнее

Рецепт для пышного, мягкого и вкусного десерта.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Дрожжи развести в теплом молоке.
  2. Добавить сахарный песок, муку, дать постоять. Опара должна увеличиться в объеме в два раза.
  3. Добавить оставшийся сахар, муку, масло, ванилин и соль.
  4. Массу хорошо вымесить, поставить в тепло.
  5. В подошедшее тесто выложить хорошо промытый и обсушенный изюм, подсушенные на сковороде рубленые орехи.
  6. Массу перемешать, дать подняться еще раз.