Рецепт для пышного, мягкого и вкусного десерта.
Количество порций: 1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- мука — 1 кг
- молоко — 1.5 стакана
- сахар — 1.5 стакана
- масло сливочное — 300 г
- изюм — 150 г
- яйца — 6 шт.
- дрожжи прессованные — 60 г
- грецкие орехи — 50 г
- корица
- ванилин
- соль
Приготовление
- Дрожжи развести в теплом молоке.
- Добавить сахарный песок, муку, дать постоять. Опара должна увеличиться в объеме в два раза.
- Добавить оставшийся сахар, муку, масло, ванилин и соль.
- Массу хорошо вымесить, поставить в тепло.
- В подошедшее тесто выложить хорошо промытый и обсушенный изюм, подсушенные на сковороде рубленые орехи.
- Массу перемешать, дать подняться еще раз.