Сдобное дрожжевое тесто с изюмом и орехами
Рецепт для пышного, мягкого и вкусного десерта.
186
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT2H30M2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 1.5 стакана
- 1.5 стакана
- 300 г
- 150 г
- 6 шт.
- 60 г
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
- Дрожжи развести в теплом молоке.
- Добавить сахарный песок, муку, дать постоять. Опара должна увеличиться в объеме в два раза.
- Добавить оставшийся сахар, муку, масло, ванилин и соль.
- Массу хорошо вымесить, поставить в тепло.
- В подошедшее тесто выложить хорошо промытый и обсушенный изюм, подсушенные на сковороде рубленые орехи.
- Массу перемешать, дать подняться еще раз.
Совет
В тесто вместо миндаля можно добавить грецкие орехи, ванилин, корицу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты