Рецепт для пышного, мягкого и вкусного десерта.
Количество порций: 1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- мука — 1 кг
- сахар — 2 стакана
- сливки жирные — 1 стакан
- масло сливочное — 200 г
- яйца — 12 шт.
- дрожжи прессованные — 60 г
- миндаль
- изюм
Приготовление
- В жирные сливки положить сахар, довести до кипения, снять с плиты.
- Всыпать муку. Масса должна быть похожей на сметану. Остудить.
- Отдельно развести прессованные дрожжи.
- Вылить их в остывшую массу, всыпать соль, муку.
- Перемешать, в опаре не должно быть комочков.
- Когда объем вырастет вдвое, добавить остатки муки, желтки, растертые с сахаром.
- Белки взбить отдельно, аккуратно ввести в тесто.
- Добавить ошпаренный очищенный миндаль, цукаты, сливочное масло, хорошо промытый изюм без косточек.
- Мять тесто и бить об стол в течение 20-30 минут.
- Оставить для подъема, процесс повторить три раза.
- На тесте появятся трещинки.