Вкусо.ру

Сдобное дрожжевое тесто на сливках с изюмом и миндалем

Категории: Тесто домашнее

Рецепт для пышного, мягкого и вкусного десерта.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. В жирные сливки положить сахар, довести до кипения, снять с плиты.
  2. Всыпать муку. Масса должна быть похожей на сметану. Остудить.
  3. Отдельно развести прессованные дрожжи.
  4. Вылить их в остывшую массу, всыпать соль, муку.
  5. Перемешать, в опаре не должно быть комочков.
  6. Когда объем вырастет вдвое, добавить остатки муки, желтки, растертые с сахаром.
  7. Белки взбить отдельно, аккуратно ввести в тесто.
  8. Добавить ошпаренный очищенный миндаль, цукаты, сливочное масло, хорошо промытый изюм без косточек.
  9. Мять тесто и бить об стол в течение 20-30 минут.
  10. Оставить для подъема, процесс повторить три раза.
  11. На тесте появятся трещинки.