Во французском тесте нет кислинки, которая так присуща русским рецептам.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- мука — 800 г
- масло сливочное — 300 г
- вода — 2 стакана
- молоко — 1 стакан
- яичный желток — 6 шт.
- дрожжи прессованные — 40 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль
Приготовление
- В теплую воду всыпать дрожжи.
- Половину нормы муки высыпать горкой на стол.
- В углубление влить дрожжи.
- Замесить тесто, оно должно быть густым.
- Собрать массу в колобок, сделать по кругу надрезы, выложить в пакет из целлофана и опустить в подогретую воду.
- Дать подняться.
- Из оставшейся муки, соли, сахара и смеси желтков с молоком замесить тесто.
- Всплывший колобок вынуть из воды, обе массы соединить.
- Влить растопленное сливочное масло.
- Отбить об стол.
- Выложить в кастрюлю, оставить на 1,5-2 часа для подъема.