Вкусо.ру

Кислое французское тесто на молоке

Категории: Тесто домашнее

Во французском тесте нет кислинки, которая так присуща русским рецептам.

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. В теплую воду всыпать дрожжи.
  2. Половину нормы муки высыпать горкой на стол.
  3. В углубление влить дрожжи.
  4. Замесить тесто, оно должно быть густым.
  5. Собрать массу в колобок, сделать по кругу надрезы, выложить в пакет из целлофана и опустить в подогретую воду.
  6. Дать подняться.
  7. Из оставшейся муки, соли, сахара и смеси желтков с молоком замесить тесто.
  8. Всплывший колобок вынуть из воды, обе массы соединить.
  9. Влить растопленное сливочное масло.
  10. Отбить об стол.
  11. Выложить в кастрюлю, оставить на 1,5-2 часа для подъема.