Процесс приготовления этого вида теста достаточно трудоемкий.
Количество порций: 1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- мука — 500 г
- масло сливочное — 250 г
- молоко — 250 мл
- яйца — 2 шт.
- дрожжи прессованные — 40 г
- сахар — 30 г
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Муку просеять, всыпать в миску горкой, сделать углубление, всыпать раскрошенные прессованные дрожи, сахарный песок и влить молоко.
- Продукты перемешать, прикрыть емкость полотенцем, оставить опару на 10 минут.
- Добавить соль, остатки охлажденного молока, холодное масло.
- Все хорошо перемешать, поставить еще раз в теплое место для подъема.
- Подбить тесто до готовности.
- Выложить на присыпанный мукой стол, раскатать.
- На половину лепешки выложить холодное сливочное масло, нарезанное пластинками.
- Закрыть второй половиной, раскатать.
- Пласт свернуть в три слоя, поместить в холод на 15 минут.
- Вынуть из холодильника, сложить вновь в несколько слоев.
- Выложить в холод.
- Процедуру повторить еще два раза.