Вкусо.ру

Дрожжевое слоеное тесто на молоке и масле

Категории: Тесто домашнее

Процесс приготовления этого вида теста достаточно трудоемкий.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Муку просеять, всыпать в миску горкой, сделать углубление, всыпать раскрошенные прессованные дрожи, сахарный песок и влить молоко.
  2. Продукты перемешать, прикрыть емкость полотенцем, оставить опару на 10 минут.
  3. Добавить соль, остатки охлажденного молока, холодное масло.
  4. Все хорошо перемешать, поставить еще раз в теплое место для подъема.
  5. Подбить тесто до готовности.
  6. Выложить на присыпанный мукой стол, раскатать.
  7. На половину лепешки выложить холодное сливочное масло, нарезанное пластинками.
  8. Закрыть второй половиной, раскатать.
  9. Пласт свернуть в три слоя, поместить в холод на 15 минут.
  10. Вынуть из холодильника, сложить вновь в несколько слоев.
  11. Выложить в холод.
  12. Процедуру повторить еще два раза.