Диетическое блюдо с тонким вкусом.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриное филе — 700 г
- сливки 20% — 300 мл
- сыр — 120 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- картофельный крахмал — 2 ст.л.
- карри — 1/4 ч.л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- зелень укропа
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Промыть куриное филе, удалить пленки, обсушить мясо бумажным полотенцем.
- Каждое филе развернуть, отбить, нарезать мелко.
- Покрошить репчатый лук, перемешать с курятиной.
- Отдельно взбить яйцо с перцем, солью, мускатом, карри.
- Добавить давленый чеснок, немного картофельного крахмала.
- Продукты перемешать до однородного состояния.
- Сформовать небольшие тефтели мокрыми руками.
- Форму смазать растительным маслом, выложить изделия.
- Форму поставить в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Время запекания – 20 минут.
- Приготовить соус. Натереть сыр, добавить сливки, соль, рубленый укроп. Перец молотый – по вкусу. Перемешать.
- Смесью залить тефтели, вернуть запеканку в форму.
- Прикрыть фольгой или крышкой, готовить еще 25 минут.
- Разложить тефтели в теплые тарелки.