Вкусо.ру

Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе с зеленью

Категории: Вторые блюда

Диетическое блюдо с тонким вкусом.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Промыть куриное филе, удалить пленки, обсушить мясо бумажным полотенцем.
  2. Каждое филе развернуть, отбить, нарезать мелко.
  3. Покрошить репчатый лук, перемешать с курятиной.
  4. Отдельно взбить яйцо с перцем, солью, мускатом, карри.
  5. Добавить давленый чеснок, немного картофельного крахмала.
  6. Продукты перемешать до однородного состояния.
  7. Сформовать небольшие тефтели мокрыми руками.
  8. Форму смазать растительным маслом, выложить изделия.
  9. Форму поставить в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Время запекания – 20 минут.
  10. Приготовить соус. Натереть сыр, добавить сливки, соль, рубленый укроп. Перец молотый – по вкусу. Перемешать.
  11. Смесью залить тефтели, вернуть запеканку в форму.
  12. Прикрыть фольгой или крышкой, готовить еще 25 минут.
  13. Разложить тефтели в теплые тарелки.