Чаще всего тефтели готовят с рисом. Но есть интересная и вкусная альтернатива – гречка с приправами.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- свинина — 600 г
- томатный сок — 1.5 стакана
- гречневая крупа — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное
- смесь пряных трав
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Гречку перебрать, хорошо промыть, залить водой, варить до готовности. Остудить.
- Нежирную свинину промыть, удалить пленки, пропустить мякоть через мясорубку.
- Нарезать репчатый лук, пропустить через пресс чеснок.
- Перемешать мясной фарш с чесноком и луком, соль и перец – по вкусу.
- Всыпать пряные сухие травы.
- Добавить крупу, перемешать.
- Сформовать шарики мокрыми руками.
- Форму для запекания смазать рафинированным растительным маслом.
- Выложить тефтели.
- Влить в сотейник томатный сок, довести до кипения, добавить сухие травы, соль и молотый перец.
- Готовым горячим соусом залить тефтели до половины объема.
- Прогреть духовку до 200 градусов, запекать тефтели в течение 20 минут.
- Изделия поворачивать, поливать соусом.