Вкусо.ру

Мясные тефтели с гречкой в томатном соке

Категории: Вторые блюда

Чаще всего тефтели готовят с рисом. Но есть интересная и вкусная альтернатива – гречка с приправами.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Гречку перебрать, хорошо промыть, залить водой, варить до готовности. Остудить.
  2. Нежирную свинину промыть, удалить пленки, пропустить мякоть через мясорубку.
  3. Нарезать репчатый лук, пропустить через пресс чеснок.
  4. Перемешать мясной фарш с чесноком и луком, соль и перец – по вкусу.
  5. Всыпать пряные сухие травы.
  6. Добавить крупу, перемешать.
  7. Сформовать шарики мокрыми руками.
  8. Форму для запекания смазать рафинированным растительным маслом.
  9. Выложить тефтели.
  10. Влить в сотейник томатный сок, довести до кипения, добавить сухие травы, соль и молотый перец.
  11. Готовым горячим соусом залить тефтели до половины объема.
  12. Прогреть духовку до 200 градусов, запекать тефтели в течение 20 минут.
  13. Изделия поворачивать, поливать соусом.