Выпечка с интересной текстурой. Детям подавать изделия со стаканом молока, взрослым – с чаем, кофе, травяными напитками.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 3.5 стакана
- масло сливочное — 330 г
- кокосовая стружка — 200 г
- сахар — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- варенье (густое)
Приготовление
- Взбить миксером сливочное масло с сахаром, добавить немного ванильной эссенции.
- Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью.
- Сухую смесь добавить в сливочное масло с сахаром.
- Перемешать тесто миксером, слепить колобок.
- Выложить массу на посыпанную мукой доску, раскатать лепешку круглой формы.
- Завернуть в пищевую пленку, выложить в холод на полчаса.
- Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
- Духовку прогреть до 180 градусов.
- Тесто скатать в шарики.
- Яйцо взбить с водой.
- Каждый шарик обмакнуть в яйцо, обвалять в кокосовой стружке.
- Шарики поместить на противень.
- Сделать небольшие углубления пальцем.
- Положить варенье.
- Печь около получаса. Стружка должна стать золотистой. Охладить.