Ванильное печенье с кокосовой стружкой и вареньем
Выпечка с интересной текстурой. Детям подавать изделия со стаканом молока, взрослым – с чаем, кофе, травяными напитками.
613
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Взбить миксером сливочное масло с сахаром, добавить немного ванильной эссенции.
- Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью.
- Сухую смесь добавить в сливочное масло с сахаром.
- Перемешать тесто миксером, слепить колобок.
- Выложить массу на посыпанную мукой доску, раскатать лепешку круглой формы.
- Завернуть в пищевую пленку, выложить в холод на полчаса.
- Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
- Духовку прогреть до 180 градусов.
- Тесто скатать в шарики.
- Яйцо взбить с водой.
- Каждый шарик обмакнуть в яйцо, обвалять в кокосовой стружке.
- Шарики поместить на противень.
- Сделать небольшие углубления пальцем.
- Положить варенье.
- Печь около получаса. Стружка должна стать золотистой. Охладить.
Совет
Для выпечки понадобится густое варенье. Жидковатый продукт можно загустить, если добавить в него немного крахмала, картофельного или кукурузного.
Фотоотчеты
Похожие рецепты