Известное мясное блюдо, его готовят не только из говядины, но и из свинины рыбы, курицы, индюшатины. Сметанный соус сделает блюдо еще более нежным.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свинина — 550 г
- перец сладкий болгарский — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- сметана 15% — 1 упаковка
- мука — 40 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Шейную часть свинины без жировых прослоек или с их минимальным количеством нарезать кусочками по два сантиметра.
- Отбить кухонным молотком в пакете.
- Очистить репчатый лук, нарезать кольцами.
- Налить в сковороду с толстыми стенками растительное или сливочное масло.
- Поставить на огонь, прогреть, выложить кусочки свинины.
- Обжарить до корочки без крышки, помешивать. Продукт не должен подгореть.
- Добавить лук, специи, посолить.
- Жарить до появления золотистой корочки на луке, помешивать деревянной ложкой.
- Добавить нарезанный полосками болгарский перец.
- Жарить и продолжать помешивать.
- Всыпать немного пшеничной муки, влить сметану. Мясо должно быть полностью закрыто.
- ушить блюдо под крышкой на минимальном огне, время – 20 минут.