Вкусо.ру

Бефстроганов из свинины с болгарским перцем в сметанном соусе

Категории: Вторые блюда

Известное мясное блюдо, его готовят не только из говядины, но и из свинины рыбы, курицы, индюшатины. Сметанный соус сделает блюдо еще более нежным.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Шейную часть свинины без жировых прослоек или с их минимальным количеством нарезать кусочками по два сантиметра.
  2. Отбить кухонным молотком в пакете.
  3. Очистить репчатый лук, нарезать кольцами.
  4. Налить в сковороду с толстыми стенками растительное или сливочное масло.
  5. Поставить на огонь, прогреть, выложить кусочки свинины.
  6. Обжарить до корочки без крышки, помешивать. Продукт не должен подгореть.
  7. Добавить лук, специи, посолить.
  8. Жарить до появления золотистой корочки на луке, помешивать деревянной ложкой.
  9. Добавить нарезанный полосками болгарский перец.
  10. Жарить и продолжать помешивать.
  11. Всыпать немного пшеничной муки, влить сметану. Мясо должно быть полностью закрыто.
  12. ушить блюдо под крышкой на минимальном огне, время – 20 минут.