Еще один вариант на тему классического блюда со сметаной.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- свинина — 400 г
- лук репчатый — 100 г
- томатная паста — 60 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 50 г
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Свиную шейку хорошо промыть холодной водой.
- Обсушить бумажными полотенцами.
- Если на мясе есть пленки, то их лучше удалить.
- Нарезать мясо кусочками до двух сантиметров в длину.
- Измельчать продукт вдоль волокон.
- Отбить кухонным молотком, использовать пакет для удобства.
- Влить в сковороду с толстыми краями оливковое масло, прогреть на сильном огне.
- Добавить мясо, жарить без крышки, помешивать.
- Лук нарезать кольцами, добавить к мясу.
- Соль и перец – по вкусу.
- Всыпать зелень.
- Продолжать помешивать.
- Всыпать муку тогда, когда лук приобретет золотистый оттенок.
- Добавить томатную пасту и сливки, огонь убавить до минимума, тушить ингредиенты до готовности, помешивать.
- Проверить готовность вилкой.