Вкусо.ру

Бефстроганов из свинины в томатной пасте со сливками

Категории: Вторые блюда

Еще один вариант на тему классического блюда со сметаной.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Свиную шейку хорошо промыть холодной водой.
  2. Обсушить бумажными полотенцами.
  3. Если на мясе есть пленки, то их лучше удалить.
  4. Нарезать мясо кусочками до двух сантиметров в длину.
  5. Измельчать продукт вдоль волокон.
  6. Отбить кухонным молотком, использовать пакет для удобства.
  7. Влить в сковороду с толстыми краями оливковое масло, прогреть на сильном огне.
  8. Добавить мясо, жарить без крышки, помешивать.
  9. Лук нарезать кольцами, добавить к мясу.
  10. Соль и перец – по вкусу.
  11. Всыпать зелень.
  12. Продолжать помешивать.
  13. Всыпать муку тогда, когда лук приобретет золотистый оттенок.
  14. Добавить томатную пасту и сливки, огонь убавить до минимума, тушить ингредиенты до готовности, помешивать.
  15. Проверить готовность вилкой.