Ароматную птицу можно подать на диетический стол.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- курица — 2-2.5 кг
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- соль — 2-3 ч.л.
- порошок чили — 1/3 ч.л.
- паприка молотая — 1/3 ч.л.
- чеснок сушеный — 1/3 ч.л.
- базилик — 1/3 ч.л.
- мускатный орех — 1/3 ч.л.
- горчица
- кориандр
- имбирь
- перец черный молотый
- перец душистый молотый
Приготовление
- Целую куриную тушку промыть, обсушить полотенцем.
- Перемешать кориандр с молотым имбирем, душистым и черным перцем, горчицей.
- Добавить молотый перец чили, паприку, базилик, чеснок, мускатным орехом.
- Влить немного подсолнечного масла.
- Получившейся ароматной кашицей натереть куриную тушку внутри и снаружи.
- Прогреть духовку.
- Поставить на противень банку 0,7 литра.
- Влить воду, температура – комнатная.
- Насадить на емкость курицу, голени должны касаться противня.
- На противень налить воду, дно должно быть покрыто.
- Противень с курицей поставить запекаться на 1 час, температура – 180 градусов.
- Температуру добавить до 200 градусов, запекать курицу еще полчаса или чуть больше.
- Тушку снять с банки, выложить на блюдо.