Вкусо.ру

Курица-гриль по-домашнему в духовке

Категории: Вторые блюда

Ароматную птицу можно подать на диетический стол.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Целую куриную тушку промыть, обсушить полотенцем.
  2. Перемешать кориандр с молотым имбирем, душистым и черным перцем, горчицей.
  3. Добавить молотый перец чили, паприку, базилик, чеснок, мускатным орехом.
  4. Влить немного подсолнечного масла.
  5. Получившейся ароматной кашицей натереть куриную тушку внутри и снаружи.
  6. Прогреть духовку.
  7. Поставить на противень банку 0,7 литра.
  8. Влить воду, температура – комнатная.
  9. Насадить на емкость курицу, голени должны касаться противня.
  10. На противень налить воду, дно должно быть покрыто.
  11. Противень с курицей поставить запекаться на 1 час, температура – 180 градусов.
  12. Температуру добавить до 200 градусов, запекать курицу еще полчаса или чуть больше.
  13. Тушку снять с банки, выложить на блюдо.