Курица-гриль по-домашнему в духовке

Ароматную птицу можно подать на диетический стол.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Целую куриную тушку промыть, обсушить полотенцем.
  • Перемешать кориандр с молотым имбирем, душистым и черным перцем, горчицей.
  • Добавить молотый перец чили, паприку, базилик, чеснок, мускатным орехом.
  • Влить немного подсолнечного масла.
  • Получившейся ароматной кашицей натереть куриную тушку внутри и снаружи.
  • Прогреть духовку.
  • Поставить на противень банку 0,7 литра.
  • Влить воду, температура – комнатная.
  • Насадить на емкость курицу, голени должны касаться противня.
  • На противень налить воду, дно должно быть покрыто.
  • Противень с курицей поставить запекаться на 1 час, температура – 180 градусов.
  • Температуру добавить до 200 градусов, запекать курицу еще полчаса или чуть больше.
  • Тушку снять с банки, выложить на блюдо.

Совет

Блюдо украсить зеленью, запеченными помидорами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог