Курица-гриль по-домашнему в духовке
Ароматную птицу можно подать на диетический стол.
498
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 2-2.5 кг
- 2-3 ст.л.
- 2-3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Целую куриную тушку промыть, обсушить полотенцем.
- Перемешать кориандр с молотым имбирем, душистым и черным перцем, горчицей.
- Добавить молотый перец чили, паприку, базилик, чеснок, мускатным орехом.
- Влить немного подсолнечного масла.
- Получившейся ароматной кашицей натереть куриную тушку внутри и снаружи.
- Прогреть духовку.
- Поставить на противень банку 0,7 литра.
- Влить воду, температура – комнатная.
- Насадить на емкость курицу, голени должны касаться противня.
- На противень налить воду, дно должно быть покрыто.
- Противень с курицей поставить запекаться на 1 час, температура – 180 градусов.
- Температуру добавить до 200 градусов, запекать курицу еще полчаса или чуть больше.
- Тушку снять с банки, выложить на блюдо.
Совет
Блюдо украсить зеленью, запеченными помидорами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты