Находка для любителей овощей, вкусная и питательная. Можно подать как самостоятельное блюдо или к мясу.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- баклажаны — 3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- сыр фета — 200 г
- чеснок — 2-4 зубчика
- зелень петрушки — 3-5 веточек
- зелень укропа — 3-5 веточек
- соус бальзамический — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Вымыть баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец. Удалить корешки.
- Баклажаны запечь целиком, время – от 15 до 20 минут, овощи поворачивать. Остудить.
- Приготовить начинку.
- Помидоры разрезать пополам.
- Из перцев удалить семена, мякоть разрезать на четыре части.
- Жарить на мангале по 5 минут с каждой стороны.
- Нарезать кубиками, так же поступить с сыром.
- Порубить зелень, зубчики пропустить через пресс.
- Соединить продукты в мисочке, посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, влить немного бальзамического уксуса.
- С остывших баклажанов снять шкурку, сделать выемку.
- Выложить начинку.