Вкусо.ру

Баклажаны с сыром фета на гриле

Категории: Закуски

Находка для любителей овощей, вкусная и питательная. Можно подать как самостоятельное блюдо или к мясу.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Вымыть баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец. Удалить корешки.
  2. Баклажаны запечь целиком, время – от 15 до 20 минут, овощи поворачивать. Остудить.
  3. Приготовить начинку.
  4. Помидоры разрезать пополам.
  5. Из перцев удалить семена, мякоть разрезать на четыре части.
  6. Жарить на мангале по 5 минут с каждой стороны.
  7. Нарезать кубиками, так же поступить с сыром.
  8. Порубить зелень, зубчики пропустить через пресс.
  9. Соединить продукты в мисочке, посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, влить немного бальзамического уксуса.
  10. С остывших баклажанов снять шкурку, сделать выемку.
  11. Выложить начинку.