Блюдо, без которого не представляет себе жизнь ни один настоящий итальянец.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- сыр моцарелла (мягкий) — 250 г
- помидоры — 3-4 шт.
- соус песто — 100 г
- базилик — несколько листочков
Приготовление
- Вымыть помидоры средней величины, нарезать кружками толщиной в полсантиметра. Резать острым ножом, чтобы овощ не сминался.
- Нарезать мягкий сыр «Моцарелла» кружками. Они должны быть такого же размера, как и кружки помидоров.
- Выложить на порционные тарелки или на общее блюдо помидоры и сыр, чередуя. Два способа выкладывания – по кругу или рядами.
- Смазать продукты соусом «Песто» при помощи кулинарной кисти или выложить чайной ложкой дорожки над сыром и помидорами.