Салат «Капрезе» из помидор с моцареллой
Блюдо, без которого не представляет себе жизнь ни один настоящий итальянец.
619
Сложность Низкая
Приготовление
PT15M15 минут
Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 15 минут
- Вымыть помидоры средней величины, нарезать кружками толщиной в полсантиметра. Резать острым ножом, чтобы овощ не сминался.
- Нарезать мягкий сыр «Моцарелла» кружками. Они должны быть такого же размера, как и кружки помидоров.
- Выложить на порционные тарелки или на общее блюдо помидоры и сыр, чередуя. Два способа выкладывания – по кругу или рядами.
- Смазать продукты соусом «Песто» при помощи кулинарной кисти или выложить чайной ложкой дорожки над сыром и помидорами.
Совет
При подаче украсить блюдо листочками свежего базилика.
Фотоотчеты
Похожие рецепты