Вкусо.ру

Запеканка из макарон с фаршем под сыром в духовке

Категории: Вторые блюда

Идеальное горячее блюдо для ужина. Использовать любой фарш, свежий или размороженный. Блюдо можно подать к столу в той жаропрочной форме, в которой оно запекалось.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Отварить макароны-рожки 5 или 7 минут в подсоленной воде.
  2. Перемешать говяжий и жирный свиной фарш.
  3. Обжарить до готовности с растительным маслом, посолить, всыпать специи: красный перец, сушеный укроп, черный перец.
  4. Куриные яйца взбить вилкой, перемешать со сметаной, специями и солью по вкусу.
  5. Смазать красивую форму для запекания растительным маслом, выложить часть макарон, фарш, сверху – оставшиеся изделия.
  6. Влить сметанный соус с яйцами, посыпать блюдо тертым сыром.
  7. Готовить при 180 градусах, время – от 20 до 25 минут до появления корочки.
  8. Приготовить томатный соус из свежих помидоров, перемолотых блендером, оливкового масла, чеснока, специй.