Идеальное горячее блюдо для ужина. Использовать любой фарш, свежий или размороженный. Блюдо можно подать к столу в той жаропрочной форме, в которой оно запекалось.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- макароны — 400 г
- говяжий фарш — 250 г
- сметана 20% — 250 мл
- свиной фарш — 120 г
- сыр твердый — 100 г
- яйца — 2 шт.
- зелень свежая — 1 пучок
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- перец красный молотый — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- укроп сушеный — 1 щепотка
Приготовление
- Отварить макароны-рожки 5 или 7 минут в подсоленной воде.
- Перемешать говяжий и жирный свиной фарш.
- Обжарить до готовности с растительным маслом, посолить, всыпать специи: красный перец, сушеный укроп, черный перец.
- Куриные яйца взбить вилкой, перемешать со сметаной, специями и солью по вкусу.
- Смазать красивую форму для запекания растительным маслом, выложить часть макарон, фарш, сверху – оставшиеся изделия.
- Влить сметанный соус с яйцами, посыпать блюдо тертым сыром.
- Готовить при 180 градусах, время – от 20 до 25 минут до появления корочки.
- Приготовить томатный соус из свежих помидоров, перемолотых блендером, оливкового масла, чеснока, специй.