Запеканка из макарон с фаршем под сыром в духовке

Идеальное горячее блюдо для ужина. Использовать любой фарш, свежий или размороженный. Блюдо можно подать к столу в той жаропрочной форме, в которой оно запекалось.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Отварить макароны-рожки 5 или 7 минут в подсоленной воде.
  • Перемешать говяжий и жирный свиной фарш.
  • Обжарить до готовности с растительным маслом, посолить, всыпать специи: красный перец, сушеный укроп, черный перец.
  • Куриные яйца взбить вилкой, перемешать со сметаной, специями и солью по вкусу.
  • Смазать красивую форму для запекания растительным маслом, выложить часть макарон, фарш, сверху – оставшиеся изделия.
  • Влить сметанный соус с яйцами, посыпать блюдо тертым сыром.
  • Готовить при 180 градусах, время – от 20 до 25 минут до появления корочки.
  • Приготовить томатный соус из свежих помидоров, перемолотых блендером, оливкового масла, чеснока, специй.

Совет

При готовности украсить запеканку зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог