Запеканка из макарон с фаршем под сыром в духовке
Идеальное горячее блюдо для ужина. Использовать любой фарш, свежий или размороженный. Блюдо можно подать к столу в той жаропрочной форме, в которой оно запекалось.
1 057
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 400 г
- 250 г
- 250 мл
- 120 г
- 100 г
- 2 шт.
- 1 пучок
- 2 ст.л.
- 0.3 ч.л.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Отварить макароны-рожки 5 или 7 минут в подсоленной воде.
- Перемешать говяжий и жирный свиной фарш.
- Обжарить до готовности с растительным маслом, посолить, всыпать специи: красный перец, сушеный укроп, черный перец.
- Куриные яйца взбить вилкой, перемешать со сметаной, специями и солью по вкусу.
- Смазать красивую форму для запекания растительным маслом, выложить часть макарон, фарш, сверху – оставшиеся изделия.
- Влить сметанный соус с яйцами, посыпать блюдо тертым сыром.
- Готовить при 180 градусах, время – от 20 до 25 минут до появления корочки.
- Приготовить томатный соус из свежих помидоров, перемолотых блендером, оливкового масла, чеснока, специй.
Совет
При готовности украсить запеканку зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты