Вкусо.ру

Запеканка из макарон с фаршем и чесноком в духовке

Категории: Вторые блюда

Блюдо можно подать на детский стол.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Макароны-рожки или гребешки отварить до полуготовности.
  2. Говяжий фарш обжарить с растительным маслом, посолить, поперчить, всыпать чеснок, специи.
  3. Очистить от кожицы помидоры, нарезать мякоть дольками и перемолоть блендером.
  4. Пюре добавить в фарш, тушить все вместе 5 или 7 минут.
  5. Добавить макароны, перемешать, огонь выключить.
  6. Отдельно взбить яйца с молоком, посолить и поперчить, свежая рубленая зелень – по желанию.
  7. Смазать форму растительным маслом.
  8. Выложить макаронные изделия с фаршем.
  9. Залить основу молочно-яичной смесью, поставить в духовой шкаф. Время – от 10 до 15 минут, температура – 160 градусов.