Блюдо можно подать на детский стол.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- говяжий фарш — 500 г
- макароны рожки — 300 г
- молоко — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 2 ст.л.
- зелень свежая
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Макароны-рожки или гребешки отварить до полуготовности.
- Говяжий фарш обжарить с растительным маслом, посолить, поперчить, всыпать чеснок, специи.
- Очистить от кожицы помидоры, нарезать мякоть дольками и перемолоть блендером.
- Пюре добавить в фарш, тушить все вместе 5 или 7 минут.
- Добавить макароны, перемешать, огонь выключить.
- Отдельно взбить яйца с молоком, посолить и поперчить, свежая рубленая зелень – по желанию.
- Смазать форму растительным маслом.
- Выложить макаронные изделия с фаршем.
- Залить основу молочно-яичной смесью, поставить в духовой шкаф. Время – от 10 до 15 минут, температура – 160 градусов.