Вкусо.ру

Нежные купаты из свинины в духовке

Грузинское блюдо, колбаски из мясного фарша в натуральной оболочке очень вкусны и аппетитны.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Очистить чеснок и репчатый лук, прожилки удалить, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  2. Перемолоть продукт через мясорубку или с помощью кухонного комбайна, добавить чеснок, лук, сало.
  3. Влить немного ледяной воды.
  4. Нафаршировать свиные кишки фаршем, сформовать колбаски удобной длины, от 15 до 25 сантиметров.
  5. Завязать с двух сторон, свернуть в кольцо, опустить на минуту в кипяток.
  6. Хранить в морозилке, можно подать сырыми.
  7. Другой способ – обжарить купаты на сковороде в течение 15 или 20 минут, запечь в духовке в течение получаса.
  8. Также продукт можно отварить в воде, время – от 20 до 25 минут.
  9. По желанию в воду добавить душистый перец-горошек, лавровый лист.