Грузинское блюдо, колбаски из мясного фарша в натуральной оболочке очень вкусны и аппетитны.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- свинина — 1000 г
- лук репчатый — 300 г
- чеснок — 4 зубчика
- вода — 100 мл
- свиные кишки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Очистить чеснок и репчатый лук, прожилки удалить, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
- Перемолоть продукт через мясорубку или с помощью кухонного комбайна, добавить чеснок, лук, сало.
- Влить немного ледяной воды.
- Нафаршировать свиные кишки фаршем, сформовать колбаски удобной длины, от 15 до 25 сантиметров.
- Завязать с двух сторон, свернуть в кольцо, опустить на минуту в кипяток.
- Хранить в морозилке, можно подать сырыми.
- Другой способ – обжарить купаты на сковороде в течение 15 или 20 минут, запечь в духовке в течение получаса.
- Также продукт можно отварить в воде, время – от 20 до 25 минут.
- По желанию в воду добавить душистый перец-горошек, лавровый лист.