Нежные купаты из свинины в духовке
Грузинское блюдо, колбаски из мясного фарша в натуральной оболочке очень вкусны и аппетитны.
504
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 1000 г
- 300 г
- 4 зубчика
- 100 мл
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Очистить чеснок и репчатый лук, прожилки удалить, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
- Перемолоть продукт через мясорубку или с помощью кухонного комбайна, добавить чеснок, лук, сало.
- Влить немного ледяной воды.
- Нафаршировать свиные кишки фаршем, сформовать колбаски удобной длины, от 15 до 25 сантиметров.
- Завязать с двух сторон, свернуть в кольцо, опустить на минуту в кипяток.
- Хранить в морозилке, можно подать сырыми.
- Другой способ – обжарить купаты на сковороде в течение 15 или 20 минут, запечь в духовке в течение получаса.
- Также продукт можно отварить в воде, время – от 20 до 25 минут.
- По желанию в воду добавить душистый перец-горошек, лавровый лист.
Совет
Рецепт можно разнообразить добавлением зерен граната, нарезанного чернослива, добавки кардинально изменят вкус колбасок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты