Нежные купаты из свинины в духовке

Грузинское блюдо, колбаски из мясного фарша в натуральной оболочке очень вкусны и аппетитны.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Очистить чеснок и репчатый лук, прожилки удалить, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  • Перемолоть продукт через мясорубку или с помощью кухонного комбайна, добавить чеснок, лук, сало.
  • Влить немного ледяной воды.
  • Нафаршировать свиные кишки фаршем, сформовать колбаски удобной длины, от 15 до 25 сантиметров.
  • Завязать с двух сторон, свернуть в кольцо, опустить на минуту в кипяток.
  • Хранить в морозилке, можно подать сырыми.
  • Другой способ – обжарить купаты на сковороде в течение 15 или 20 минут, запечь в духовке в течение получаса.
  • Также продукт можно отварить в воде, время – от 20 до 25 минут.
  • По желанию в воду добавить душистый перец-горошек, лавровый лист.

Совет

Рецепт можно разнообразить добавлением зерен граната, нарезанного чернослива, добавки кардинально изменят вкус колбасок.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог