Лакомство для детей и взрослых вне времени и кулинарной моды. Подавать к чаю или какао.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 500-600 г
- кефир — 200 мл
- яйца — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- масло растительное
- ванилин
Приготовление
- В глубокой емкости перемешать сырое яйцо с ванилью и сахаром.
- Добавить кефир, массу взбить.
- Всыпать разрыхлитель с мукой. Тесто должно быть мягким.
- Накрыть массу полотенцем, оставить на 20 минут.
- Прогреть фритюр.
- Тесто разрезать на несколько частей.
- Тонко раскатать один кусочек, остальные прикрыть тканью.
- Нарезать лепешку на прямоугольники одного размера.
- В середине сделать вертикальные надрезы, одну сторону протянуть, чтобы получились изделия в форме бантика.
- Выложить их в горячий фритюр.
- Вынуть шумовкой, выложить на бумагу для впитывания жира.
- Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
- То же самое проделать с остальным тестом.