Ванильный хворост на кефире
Лакомство для детей и взрослых вне времени и кулинарной моды. Подавать к чаю или какао.
162
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT20M20 минут
Ингредиенты
- 500-600 г
- 200 мл
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
- В глубокой емкости перемешать сырое яйцо с ванилью и сахаром.
- Добавить кефир, массу взбить.
- Всыпать разрыхлитель с мукой. Тесто должно быть мягким.
- Накрыть массу полотенцем, оставить на 20 минут.
- Прогреть фритюр.
- Тесто разрезать на несколько частей.
- Тонко раскатать один кусочек, остальные прикрыть тканью.
- Нарезать лепешку на прямоугольники одного размера.
- В середине сделать вертикальные надрезы, одну сторону протянуть, чтобы получились изделия в форме бантика.
- Выложить их в горячий фритюр.
- Вынуть шумовкой, выложить на бумагу для впитывания жира.
- Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
- То же самое проделать с остальным тестом.
Совет
В качестве основы для хвороста вместо кефира можно использовать молоко или воду.
Фотоотчеты
Похожие рецепты