Вкусо.ру

Сырный хворост на кефире в духовке

Категории: Выпечка

Вкусное дополнение к чаю, твердый сыр добавит пикантность.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Яйца взбить с солью и сахарным песком.
  2. Влить кефир и всыпать пищевую соду одновременно, перемешать.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Оставить массу на 20 минут для настаивания.
  5. Отдельно взбить еще одно яйцо.
  6. Натереть на терке твердый сыр, добавить немного муки и часть сырого куриного яйца, перемешать компоненты.
  7. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать ромбами.
  8. В центре каждого изделия сделать отверстие, продеть одну сторону ромба.
  9. Прогреть духовку, застелить пергаментом противень.
  10. Заготовки выложить рядами.
  11. Посыпать изделия сыром, смазать взбитым яйцом кулинарной кистью.
  12. Печь в прогретой духовке 10 минут, температура приготовления – 200 градусов.