Вкусное дополнение к чаю, твердый сыр добавит пикантность.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука пшеничная — 320 г
- кефир — 200 мл
- сыр твердый — 100 г
- сахар — 80 г
- яйца — 3 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Яйца взбить с солью и сахарным песком.
- Влить кефир и всыпать пищевую соду одновременно, перемешать.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Оставить массу на 20 минут для настаивания.
- Отдельно взбить еще одно яйцо.
- Натереть на терке твердый сыр, добавить немного муки и часть сырого куриного яйца, перемешать компоненты.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать ромбами.
- В центре каждого изделия сделать отверстие, продеть одну сторону ромба.
- Прогреть духовку, застелить пергаментом противень.
- Заготовки выложить рядами.
- Посыпать изделия сыром, смазать взбитым яйцом кулинарной кистью.
- Печь в прогретой духовке 10 минут, температура приготовления – 200 градусов.