Сырный хворост на кефире в духовке

Вкусное дополнение к чаю, твердый сыр добавит пикантность.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
  • Яйца взбить с солью и сахарным песком.
  • Влить кефир и всыпать пищевую соду одновременно, перемешать.
  • Всыпать муку, замесить тесто.
  • Оставить массу на 20 минут для настаивания.
  • Отдельно взбить еще одно яйцо.
  • Натереть на терке твердый сыр, добавить немного муки и часть сырого куриного яйца, перемешать компоненты.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать ромбами.
  • В центре каждого изделия сделать отверстие, продеть одну сторону ромба.
  • Прогреть духовку, застелить пергаментом противень.
  • Заготовки выложить рядами.
  • Посыпать изделия сыром, смазать взбитым яйцом кулинарной кистью.
  • Печь в прогретой духовке 10 минут, температура приготовления – 200 градусов.

Совет

Для выпечки использовать сыр «Пармезан» или «Российский».
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог