Сырный хворост на кефире в духовке
Вкусное дополнение к чаю, твердый сыр добавит пикантность.
426
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT20M20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
- Яйца взбить с солью и сахарным песком.
- Влить кефир и всыпать пищевую соду одновременно, перемешать.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Оставить массу на 20 минут для настаивания.
- Отдельно взбить еще одно яйцо.
- Натереть на терке твердый сыр, добавить немного муки и часть сырого куриного яйца, перемешать компоненты.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать ромбами.
- В центре каждого изделия сделать отверстие, продеть одну сторону ромба.
- Прогреть духовку, застелить пергаментом противень.
- Заготовки выложить рядами.
- Посыпать изделия сыром, смазать взбитым яйцом кулинарной кистью.
- Печь в прогретой духовке 10 минут, температура приготовления – 200 градусов.
Совет
Для выпечки использовать сыр «Пармезан» или «Российский».
Фотоотчеты
Похожие рецепты