Вариант выпечки к утреннему чаю.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука пшеничная — 3 стакана
- кефир (йогурт) — 350 мл
- сахарная пудра — 100-150 г
- сахар — 100 г
- яйца — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Сахарный песок взбить с яйцом, влить кефир, подсолнечное масло, всыпать пищевую соду и соль.
- Добавить муку, тесто должно быть мягким и эластичным.
- Оставить продукт на некоторое время для набухания.
- Через 20 минут часть теста тонко раскатать.
- Разрезать ромбиками, в середине отверстия, протянуть край через это отверстие.
- Готовые жгутики жарить на сковороде с прогретым подсолнечным маслом с двух сторон.
- Выложить выпечку на бумажные полотенца.
- Далее переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.